Süße Schlemmereien beim Frauenbund

 

 

 

Vilsbiburg. Reichlich zwei Dutzend Vereinsmitglieder hat sich zum allgemein beliebten Kochabend beim Frauenbund angemeldet. Was an diesem Abend in der kleinen Pfarrheimküche passierte, hatte mit dem eigentlichen Begriff „Kochen“ nicht ganz so viel zu tun - Hauswirtschaftlehrerin Gertrud Straßer zauberte unter tatkräftiger Mithilfe ihrer wissbegierigen „Lehrlinge“ ein verführerisches Nachspeisenbüfett. Schon die Namen der süßen Verlockungen ließen das Wasser im Mund zusammenlaufen: Welfenspeise mit Weinschaumsoße, Panna cotta mit Himbeer-Fruchtspiegel, Kiwi-Eierlikör Creme, Mousse au chocolat und Bayrische Creme standen nach zweistündigem Schmelzen, Rühren, Mixen und Garnieren bereit zum Schlemmen. Gertrud Straßer hatte zwar einen Teil der Leckereien wegen der erforderlichen Ruhe- und Kühlzeit vorab in ihrer eigenen Küche vorbereitet, teilte aber trotzdem ihr umfangreiches Fachwissen bezüglich Herstellen und Anrichten detailliert mit den interessierten Zuhörerinnen. Aus einem Teil der fertigen Cremes, Mousses und den zur Verfügung stehenden Früchten durften die Kursteilnehmerinnen dann ganz nach eigener Fantasie süße Nachspeisenteller anrichten. Trotz des überreichlichen Angebotes an Leckereien, blieb nichts übrig. Die allerletzten Reste wurden in Plastikdosen für die Ehemänner verpackt - die sind ja bekanntlich allesamt große Süßschnäbel.